Argentinische Empanadas
Empanadas sind gefüllte Teigtaschen, welche nahezu überall in Südamerika beheimatet sind, wobei sie in jedem Land auf andere Art und Weise zubereitet werden. So werden in Argentinien die Empanadas für zwischendurch als Snack, als Vorspeise oder als Hauptgericht verspeist und dürfen hier in keiner fröhlichen Runde fehlen. Dabei schwört jede Provinz auf ein eigenes Empanada-Rezept. So unterscheide sich die Empanadas e nach Region in Füllung, Größe, Zubereitung und den Zutaten.
Ursprünglich stammen die Empanadas als halbmondartige Teigtaschen, aus Spanien, aber sie sind schon lange ein fester Bestandteil der Esskultur in Argentinien geworden. Frittiert oder im Backofen gebacken, kalt oder warm, mit süßer oder salziger Füllung – die Empanadas generell einfach immer! Empanada criolla wird die bekannte Empanada in dem Bezirk Buenos Aires genannt, für deren Zubereitung die Argentinos ihre eigenen esoterischen Tricks haben. Jedes Rezept hat generell eine einfache Variante, ohne einen erheblichen Zeitaufwand und viel Arbeit. So können die Empanadas als argentinische Köstlichkeit immer auf den Tisch gezaubert werden.