Chorizos VELA (spanisch)
Unter Chorizo Vela wird eine Mischung aus klein gehacktem Fleisch von edlen Stücken aus dem Schweinefleisch verstanden, welche mit Paprika, Meersalz, Zucker und Knoblauch gewürzt sind. Das Fleisch wird bei der Herstellung geknetet, abgefüllt und läuft danach über mehrere Monate durch den natürlichen Trocknungs- und Reifeprozess, wonach die Genießer ein intensives Aroma und Geschmack erleben können, welcher sich durch das feine Hackfleisch sowie die kräftige rote Farbe in unterschiedlichen Tönen auszeichnet und ebenso typisch für das fettreiche Muskelfleisch jenes mit Eicheln gefütterten Tieres sind.
Das Chorizo Vela ist ein saftiges Stück Fleisch mit zarter Konsistenz und in feinen Scheiben. Dieses wird leicht gepfeffert, was zum charakteristischen und unvergleichlichen Rotton beiträgt. Der geschmeidige und zugleich intensive Geschmack der Chorizo Vela kombiniert feines Fett und Fleisch. Dies ist eines der schmackhaftesten und köstlichsten Produkte vom Joselito-Schwein und eines der beliebtesten und außergewöhnlichsten Produkte auf der Welt.
Diese Paprikawurst besteht aus magerem Fleisch vom iberischen Schwein und ist mit den besten Gewürzen wie Paprika bzw. Vera sowie mit Salz mariniert.
Der Prozess der Reife über 3 bis 4 Monate ergibt hier den sehr milden Geschmack. Die Chorizo Vela wird dabei ausgehend von einer Mischung aus zerkleinertem gehacktem und rohem Fleisch sowie Speck au dem Bauchbereich vom Schwein hergestellt, mit Paprika, anderen Gewürzen, Salz, Würzmitteln sowie zugelassenen Stoffen angereichert und in einen künstlichen Darm gefüllt. Dann folgen die Reifung und die Trocknung. Diese zeichnet sich durch die rote Farbe sowie den kennzeichnenden Geschmack aus.
Diese luftgetrocknete Wurst stammt vom schwarzen Iberico Schwein und ist eine Spezialität aus Spanien. Die Wurst ist nach einem traditionellen Verfahren hergestellt und einige Monate an der Luft gereift und getrocknet. Durch das Verfahren bekommt die Chorizo vor allem die feste Struktur.