La Estancia Argentinische Spezialitäten in Köln
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Kaninchen

Der Rücken des Kaninchens ist der magerste Teil des Tieres. Der Kaninchenrücken ist zugleich ein Teil der Paella. Dieses ist das optimale ideale Gericht, wenn die Genießer das zarte Wildtier mediterran genießen wollen. Selbst die Italiener mögen das Kaninchen. Die Zubereitung erfolgt hier geschmort an Rot- und Weißweinsoßen sowie mit Thymian, Lorbeerblättern und Rosmarin verfeinert. Optimal zu mediterranen Kaninchen-Rezepten passt das Ofengemüse aus Paprika, Aubergine und Zucchini. Ein orientalisches Aroma verleihen die Genießer dem Kaninchen hingegen, wenn diese die geschmorten Keulen mit Safran, Nelken, Koriander oder Anis würzen sowie an Couscous servieren. Dies ist ein exotisches Erlebnis!

Das Kaninchenfleisch hat einen besonders niedrigen Fettgehalt von 3 bis 4 Prozent, aber dafür einen recht hohen Eiweißgehalt in Höhe von 22 Prozent. Zudem ist das Fleisch eines Kaninchens dafür bekannt, dass dies saftig und zart ist und ein besonders mildes Aroma hat. Die Keule des Kaninchens ist ein Teilstück aus dem Tier. Dies ist das Bein und besonders schmackhaft.

Die Kaninchenkeule sollte als zuerst grob zerteilt werden. Diese kleinen Fleischstücke aus der Keule werden mit Salz und Pfeffer gewürzt. Nachdem die Genießer die Kaninchenkeule scharf gebraten haben, wird das Fleisch direkt aus der Pfanne genommen, da diese nun das jeweilige Wurzelgemüse ebenfalls in der Pfanne braten und danach mit Weißwein ablöschen sowie mit Tomatenmark würzen. Das Kaninchenfleisch und das Gemüse kommt nun bei 130 Grad Celsius Umluft in den vorgeheizten Ofen. Nach etwa einer Stunde ist die Keule dann fertig und aus dem Bratsud kann der Genießer eine feine Soße zubereiten. Die Kaninchenleber ist im Geschmack sehr zart, vorausgesetzt diese wird nicht allzu lange in der Pfanne gebraten.

Meist hat der Genießer die Kaninchenleber beim Kauf eines Kaninchens übrig. Weil es sich hierbei um eine Delikatesse handelt, sollte dieser es besonders genießen. So gibt es ein Rezept für die Leber auf Blattsalat. Dazu wird die in Streifen geschnittene Leber des Kaninchens kurz vor dem Servieren in der Pfanne sanft gebraten, auf ein vorher mit Salatsoße mariniertes und gebratenen Champignonscheiben und Schalotten belegtes Salatbett gelegt und mit Weißbrot für 2 Personen als Vorspeise serviert. Der Genießer kann das Gericht jedoch auch gemeinsam mit Bratkartoffeln als Hauptmahlzeit genießen und auf den Tisch bringen.