Serranoschinken
Der Serranoschinken ist eine Spezialität aus Spanien. Dieser aromatische Schinken wird sehr dünn aufgeschnitten und am besten pur verzehrt. Das magere und zugleich würzige Fleisch des Serranoschinkens kann jedoch auch sehr gut verschiedene andere Speisen verfeinern. Dazu gibt es viele leckere Serranoschinken-Rezepte. Somit ist das Kochen mit der Spezialität aus Spanien ebenfalls möglich.
Der Serranoschinken ist eine echte Spezialität. Dieser ist europaweit als garantiert traditionelle Spezialität geschützt. Das Zusammenwirken aus magerem Fleisch des Hinter- oder Vorderschinkens vom Schwein sowie dem geschmacksintensivierenden Rand aus Fett macht den Serranoschinken zu einer ausgewählten Delikatesse, die die Genießer in der Küche auf verschiedene Art und Weise verwenden können. In dem großen Wissen über den Serranoschinken gibt es zugleich viel, was diese über die Spezialität erfahren können.
Schon das einfache Serranoschinken-Rezept ist ein wahres Geschmackserlebnis. In dem Herkunftsland wird diese Spezialität sehr oft als Tapas serviert und dann pur verzehrt. Hierbei ist es wichtig, dass das Fleisch sehr dünn geschnitten wird und ein sehr gutes Verhältnis zwischen dem roten Muskelfleisch sowie der weißen Maserung des Fettes besteht. Hierzu passen sehr gut Oliven, frisches Brot sowie ein schwerer Rotwein.
Der Klassiker ist in Spanien Melone mit Serranoschinken. Die feine Würzung des luftgetrockneten Fleisches harmoniert optimal mit der raffinierten Süße von Netz- und Honigmelonen. Die Kombination der Konsistenzen von cremig- saftiger Melone und dem faserigen Fleisch der Muskeln garantiert hohe Gaumenfreuden. So erinnert ein solcher Genuss an den letzten Spanienurlaub auch zu Hause. Auf einem kleineren Teller serviert, passt dieses Traditionsgericht sehr gut zu den Tapas.